あ~忙しい。
あ~くたびれた。
そんな時は、お魚つまんでビ-ル飲んで帰るのが一番。
馬車道の行きつけのお店。

お通しのサンマの煮つけ。
骨まで軟らかくて美味しい。

いつもの刺し盛り。
今日は、手前の「こむつ」が目新しかったなぁ。

アジの塩焼き。
僕は、塩焼きのお魚が大好きで、
「今日は丁度いいのありますよ」とご主人が勧めてくれました。
身がふっくらしてました。

イワシ。
これは、別の日。
たまに無性に食べたくなります。
お店の人と少し話しながら、お魚に没頭する時間は癒されますね。
しかし!
自由なひとり飲みにも、色々難しい部分もありまして、
大騒ぎする人や、変な感じの人がいると楽しさも半減です。
最近、僕が苦手なのが
おっかない顔して「お湯割り!」とかって横柄に注文し、
店内を見渡しながら飲んでるおじさんです。
カウンタ-の角で隣になっちゃうと、なんか嫌。

また、すんげえ食べるんだよなぁ。この前〆にステ-キ食ってやんの。
どうも、ご主人の知り合いのようですが、
だったら、もっとにこやかに飲めばいいのになぁ~。
まあ、余計なお世話か。(^^)
でも、彼が角っこに居るのが見えると、僕はのれんをくぐらない事もあります。
色々難しいです。
あ~くたびれた。
そんな時は、お魚つまんでビ-ル飲んで帰るのが一番。
馬車道の行きつけのお店。

お通しのサンマの煮つけ。
骨まで軟らかくて美味しい。

いつもの刺し盛り。
今日は、手前の「こむつ」が目新しかったなぁ。

アジの塩焼き。
僕は、塩焼きのお魚が大好きで、
「今日は丁度いいのありますよ」とご主人が勧めてくれました。
身がふっくらしてました。

イワシ。
これは、別の日。
たまに無性に食べたくなります。
お店の人と少し話しながら、お魚に没頭する時間は癒されますね。
しかし!
自由なひとり飲みにも、色々難しい部分もありまして、
大騒ぎする人や、変な感じの人がいると楽しさも半減です。
最近、僕が苦手なのが
おっかない顔して「お湯割り!」とかって横柄に注文し、
店内を見渡しながら飲んでるおじさんです。
カウンタ-の角で隣になっちゃうと、なんか嫌。

また、すんげえ食べるんだよなぁ。この前〆にステ-キ食ってやんの。
どうも、ご主人の知り合いのようですが、
だったら、もっとにこやかに飲めばいいのになぁ~。
まあ、余計なお世話か。(^^)
でも、彼が角っこに居るのが見えると、僕はのれんをくぐらない事もあります。
色々難しいです。