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お店を変えて、ダンさん行き付けのお店で飲んでます。
『もやい』さん、(舟へんに方向の「方」の一字の漢字のお店です!
ダンさんがお世話になっていて、マスターのご厚意で
『森伊蔵』三年貯蔵を戴きました!
なかなか戴けないらしいです~☆
なんてまろやかなのでしょう!
いいお仕事してらっしゃるお酒です!
最高に幸せです。
マスター、ありがとうございます。
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「牛スジの煮込み」「昔ながらのコロッケ」
煮込みは、お肉がダメなので大根とこんにゃくを戴きましたが、優しーい
例えて言うと「冬のぬくもり」のような、ホッとする、お上品な味付けで
悩んでいた事があったなら糸の絡まりがほぐれるような…お母さんの味でした。
コロッケは、じゃがいもホクホク!最高です♪
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「焼きカマンベールチーズ」「ゴーヤチャンプルー」
以前、私が最初にこちらのお店に伺い、はまったカマンベールチーズは
息子くんもお気に入りでした。。。
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「生とうもろこしの唐揚げ」「次郎さんの餃子」
とうもろこしの唐揚げは企業秘密だそうです。ご苦労あっての商品化、美味過ぎです!
餃子にお名前は…、2号店のお店の方のお名前だそうです(笑)。
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「四角いハム」「秋刀魚のおにぎり」
ハムは、スパムではなく、ボローニャソーセージらしいです。
家では出さないので、ダンさんと息子くんはパクパク幸せそうでしたっ!
秋刀魚のおにぎりには、おいしくて参りました~!!!
美容師さん旦那様は、私と同じ、油が強い食品は苦手なようでしたが、
「葉山・鎌倉・逗子」にも、こんなにおいしいお店があったらねーっと、
意気投合しました~♪
お酒も、森伊蔵から、村尾、魔王と…逸品を戴き最高の気分で優雅でした。
週の初めの贅沢もちょっと素敵ですね!
☆マスター!シェフさん!楽しい時間を本当にありがとうございました~☆
『もやい』さんのマスターは、お店が2階ですのに、毎回下の入り口まで降りて
私たちの姿が見えなくなるまで、ずっとお見送りして下さいます☆
胸がジーンとして、おいしくて幸せで、マスターの優しさが伝わってきて、
「来て良かったなぁ、ありがとうございます」と、いつも温かい気持ちを頂きます。
「おもてなし」って、真心なのですね・・・。マスター、またお伺いさせて下さい♪
(美容師さん奥様~、今日は淋しかったです、今度は是非またご一緒して下さいね♪)
今日も楽しい会話で盛り上がり、「次回は横須賀の昔ながらのお店で飲みましょうか」と
テーマが決まりました!
どこか、おいしいお店をご存知な皆さまの情報をお待ちしております!ナンテ☆です。
今宵は終電で帰宅。家族一緒だから問題なしです:(笑)
さあ、今週も頑張りますよー!(寝不足なんかに負けないぞー:酔っぱらいの空元気です)