パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
今日は、朝から東京は冷たい雨でした~
雨にも負けず、今日も元気に焼きました~
まずは、ご注文のイングリッシュマフィンです~
このセルクルを使って焼いていきます
こんな感じに成形しますよ~
仕上げ発酵させると、こんな感じに~
くっつかないように、オーブンシートを挟んで~
┗(;´Д‘)┛超~重い鉄の天板をのせて焼成します~
綺麗に、平らになりました~
上の板が軽いとパン生地の勢いに負けて、はじき飛ばされてしまうので、注意が必要です
イングリッシュマフィンは、このコーングリッツの食感が、たまらないですよね~
続いては、ナンのご注文を~
今日は8枚のご注文なので一気に、8枚分を仕込みました~
このナンがまたたまらなく美味しいんですよ~
【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】の単発レッスンのメニューなので
よろしかったら、ご受講くださいませ~ませ~
続きましては、肉まんのご注文を~
もちろん、いつも肉まんの具は、このスピーディーチョッパーですよ~
そそ先日またまたテレビにも、出たんですってね~
チョッパーちゃん
益々、売れそうですね~~~~
まずは、長ねぎ~
次は、タケノコ~
そして、しいたけ~
おちゃのこさいさい~
あっという間に、肉だね完成~
数が中途半端な分は、こちらのあんこで、あんまんに~
ご注文は、肉まんだけだったので
子供たちのお昼です~
20個分割~
1便~
2便は、時差発酵~
1便、蒸し上がりました~
2便も、蒸し上がりました~
福岡県の○○様、本日無事焼き終え、昨日のクッキーとご注文のタッパーウェアと同梱にて
本日、冷凍便にて発送させて頂きました~
冷凍なので、超速便にはしませんでしたので、あさって9日の到着になります。
どうぞよ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
最後は、1斤型で食パンを焼きました~
というのも、常連様より「○○みさん~最近パン来ないけど、どうしたの
焼いてないの
」と。
わたしは、GW中だったので控えてたんです。(笑)
だって、会社に来てる方なので、休みだったし~~~~。
今日は、出勤日で、催促の連絡。。。。。。
「俺は、ご飯は炊かないんだよ~。いつも、さとうのごはんを買うくらいで、あとはパンなんだ。」
「だから、最低でも、週に1回は、パンお願いね~~~~
」
「*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイ」ということで、慌てて仕込み開始
1斤型なので、3山です~
このくらいまで、発酵させましょう~
焼けました~
久しぶりに、わたしのパンをそれはそれは、とても喜んでくださいました
最低、週に1回(・◇・)ゞリョウカイッ致しました