パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

ご注a(^-^)r(-^ )i(^ )g( )a( ^)t( ^-)o(^-^)~♪ございました~★

2011年05月07日 23時21分13秒 | 日記

今日は、朝から東京は冷たい雨でした~
にも負けず、今日も元気に焼きました~

まずは、ご注文のイングリッシュマフィンです~
このセルクルを使って焼いていきます

こんな感じに成形しますよ~

仕上げ発酵させると、こんな感じに~

くっつかないように、オーブンシートを挟んで~

┗(;´Д‘)┛超~重い鉄の天板をのせて焼成します~

綺麗に、平らになりました~
上の板が軽いとパン生地の勢いに負けて、はじき飛ばされてしまうので、注意が必要です

イングリッシュマフィンは、このコーングリッツの食感が、たまらないですよね~

続いては、ナンのご注文を~
今日は8枚のご注文なので一気に、8枚分を仕込みました~

このナンがまたたまらなく美味しいんですよ~
【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】の単発レッスンのメニューなので
よろしかったら、ご受講くださいませ~ませ~

続きましては、肉まんのご注文を~
もちろん、いつも肉まんの具は、このスピーディーチョッパーですよ~

そそ先日またまたテレビにも、出たんですってね~チョッパーちゃん
益々、売れそうですね~~~~

まずは、長ねぎ~

次は、タケノコ~

そして、しいたけ~
おちゃのこさいさい~

あっという間に、肉だね完成~

数が中途半端な分は、こちらのあんこで、あんまんに~
ご注文は、肉まんだけだったので
子供たちのお昼です~

20個分割~

1便~

2便は、時差発酵~

1便、蒸し上がりました~

2便も、蒸し上がりました~

福岡県の○○様、本日無事焼き終え、昨日のクッキーとご注文のタッパーウェアと同梱にて
本日、冷凍便にて発送させて頂きました~
冷凍なので、超速便にはしませんでしたので、あさって9日の到着になります。
どうぞよ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

最後は、1斤型で食パンを焼きました~
というのも、常連様より「○○みさん~最近パン来ないけど、どうしたの焼いてないの」と。
わたしは、GW中だったので控えてたんです。(笑)
だって、会社に来てる方なので、休みだったし~~~~。

今日は、出勤日で、催促の連絡。。。。。。
「俺は、ご飯は炊かないんだよ~。いつも、さとうのごはんを買うくらいで、あとはパンなんだ。」
「だから、最低でも、週に1回は、パンお願いね~~~~

「*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイ」ということで、慌てて仕込み開始

1斤型なので、3山です~

このくらいまで、発酵させましょう~

焼けました~

久しぶりに、わたしのパンをそれはそれは、とても喜んでくださいました
最低、週に1回(・◇・)ゞリョウカイッ致しました