パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
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みなさん(*^ο^)こ(*^-^)ん(*^○^)ば(*^-^)ん(*^〇^)わ(*^∇^)v ~
今日もすっかり遅くなってしまいました。。。。。。
昨日でGWも終わり今日からは、わたしもお仕事モードに
GWで休んでおりましたヤフオクタッパーも再開です
お時間ある方は、是非、←(・_・┐)))チェック(((┌・_・)→してくださいね~
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yonayuriho
さてさて、ふっと気づいたら、クリームチーズの賞味期限が近くなってました~
そうだ~チーズケーキにしちゃおう~
いつもは、丸型で焼きますが
そうだ~スティックタイプにすれば食べ易いし
今日は、スクエア型で焼いてみよう~
まずは、ビスケットを砕いて敷き詰めます~
ビスケットは、お好みの物でOK~
今日は、気分的にブラックで~
わたしのチーズケーキは、粉が入らないタイプです~
これで焼成していきますよ~
焼き上がりは、こんなに盛り上がってます
このまま冷まして、今日は講師レッスンに出掛けました~
今日は、無塩パンと高蛋白質パンでした~
先生も無塩パンは、マ…マズイ…(T~;T)からね~とレッスン前から言ってました。
わたしも、先日、塩を忘れたパンを作ったばかりだったので、その不味さは、わかっておりました。
「やっぱり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(ヽ(`*´;)ノ)マッズー」
塩分の制限をしている方には、こういうパンもあるというお勉強でした。
発酵の仕方が独特で、とても勉強になりました。
無塩パンとはうって変わって、こちらの高蛋白質パンは、とっても美味しいです~
主人もこれは、ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ と
お楽しみで、わらび餅を作りました~
先生が「黒蜜をかけてもいいよ~。」と言っていたので、早速蜜も作りました~
わたしの口には、入ることなくあっという間に息子たちの胃袋へ。。。。。苦笑(T▽T)苦笑
さあ~朝焼きっぱなしで、冷ましておいたチーズケーキをカットしましょう~
チーズケーキは、冷めるとこんなに沈みます
16本分のスティック状にカットします~
メッチャおいしそう
チーズケーキ(*б。б)σ・・・ダイスキィ★のわたしには、た~~ま~~~り~~~ません
ワックスペーパーで、1つずつ包んでいきます~
キャンディ包みにするだけなのですが、とってもお洒落ですよね~
保存は、お得意のタッパーウェアのプレミアジャーへ
これで、冷蔵庫に入れます~
おひとつ、お味見~
σ(´~`*)ムシャムシャ(*´▽`)◇ゞゴクゴク(*´▽`*)=3ハアーデリシャス
ああ~幸せ~
また作ろうっと