パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

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今日は、JHBS講師レッスン日~♪

2011年05月09日 23時05分25秒 | 日記

みなさん(*^ο^)こ(*^-^)ん(*^○^)ば(*^-^)ん(*^〇^)わ(*^∇^)v ~
今日もすっかり遅くなってしまいました。。。。。。

昨日でGWも終わり今日からは、わたしもお仕事モードに

GWで休んでおりましたヤフオクタッパーも再開です
お時間ある方は、是非、←(・_・┐)))チェック(((┌・_・)→してくださいね~

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yonayuriho

さてさて、ふっと気づいたら、クリームチーズの賞味期限が近くなってました~

そうだ~チーズケーキにしちゃおう~
いつもは、丸型で焼きますが
そうだ~スティックタイプにすれば食べ易いし
今日は、スクエア型で焼いてみよう~

まずは、ビスケットを砕いて敷き詰めます~
ビスケットは、お好みの物でOK~
今日は、気分的にブラックで~

わたしのチーズケーキは、粉が入らないタイプです~

これで焼成していきますよ~

焼き上がりは、こんなに盛り上がってます

このまま冷まして、今日は講師レッスンに出掛けました~
今日は、無塩パンと高蛋白質パンでした~

先生も無塩パンは、マ…マズイ…(T~;T)からね~とレッスン前から言ってました。
わたしも、先日、塩を忘れたパンを作ったばかりだったので、その不味さは、わかっておりました。

「やっぱり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(ヽ(`*´;)ノ)マッズー
塩分の制限をしている方には、こういうパンもあるというお勉強でした。
発酵の仕方が独特で、とても勉強になりました。

無塩パンとはうって変わって、こちらの高蛋白質パンは、とっても美味しいです~
主人もこれは、ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

お楽しみで、わらび餅を作りました~

先生が「黒蜜をかけてもいいよ~。」と言っていたので、早速蜜も作りました~
わたしの口には、入ることなくあっという間に息子たちの胃袋へ。。。。。苦笑(T▽T)苦笑

さあ~朝焼きっぱなしで、冷ましておいたチーズケーキをカットしましょう~
チーズケーキは、冷めるとこんなに沈みます

16本分のスティック状にカットします~

メッチャおいしそう
チーズケーキ(*б。б)σ・・・ダイスキィ★のわたしには、た~~ま~~~り~~~ません

ワックスペーパーで、1つずつ包んでいきます~

キャンディ包みにするだけなのですが、とってもお洒落ですよね~

保存は、お得意のタッパーウェアのプレミアジャーへ

これで、冷蔵庫に入れます~

おひとつ、お味見~
σ(´~`*)ムシャムシャ(*´▽`)◇ゞゴクゴク(*´▽`*)=3ハアーデリシャス
ああ~幸せ~
また作ろうっと