パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
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朝は、まず次男の為のダイエットスープ作りを~
給食前は、飲めませんがそれ以外は、まずこれを飲ませてから食事をとらせております。
効果は、序々にではありますが、出てきてますよ~
やはり空腹にいきなり、【肉】とか【油】とかはよくないと思います。
もう少し続けてみましょう~
今日は、ひじきを入れてみました~
さて、昨日のチーズケーキを冷凍庫へ
実はこれ、凍ったまま食べるのも暑い日には、アイスみたいでVery Goodなのです
今日は、暑かったですものね~
寒がりのこのわたしが、暑いと思うのですから。。。。
う~んアイスみたいで美味しい~
実は、この暑さのせいなのか・・・・・・・
母の体調が思わしくありません。
昨日は何も食べられず、嘔吐も繰り返し。
父が心配して、朝早くから2階へ
「飲み物くらしか受け付けないから、いつものバナナジュースを作ってくれ。」と。
母「3杯も飲んだから、少しよくなったわ。」と。
わたし「病院には、行かなくていいの?」
母「そうね。ちょっとやっぱり行った方がいいかもしれないわ。」
「お母さんは、暑いのに弱いからね。」
心配です・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
今日は、単発レッスン第四弾の最終の工程の確認と写真撮影をしました~
まずは、メロンパン
ビス生地を作っていきます~
こんな感じに丸めますよ~
12分割~
成形のコツも伝授しますので、お楽しみに~
12個を1人で成形するのは、時間がかかりますが
レッスンでは、生徒さんと一緒なので、そんなに時間はかからないかな~と思います。
夏場は、特にビス生地がすぐに柔らかくなってしまうので、この作業をスピーディーに行うことが
最大のPOINTなのです
綺麗に焼けましたよ~
レッスン、楽しみにしててくださいね~
もう1つのパンは、ここ最近、何度か試作していた1斤型の食パンです~
こちらも、綺麗に焼けました~
そして、付け合わせのディップもレッスンしますよ~
お楽しみに~
この缶詰を使います
作り方は、とっても簡単~
調味料を加え~
バーミックスで、撹拌するだけで~す
仕上げに、お好みでコショウを少々~
ディップがあると何だかちょっぴり、お洒落でしょ~
ランチタイムの画像も何ショットも撮ってみたりしました~
これは、採用しなかった方の画像です
具合が悪いのに、タケノコの煮物を作ってくれた母。
やっぱり母の味つけは、幼いころから食べ慣れた味なので、(^▽^) ホッとします。
無理しないでね。
わたしが作れるものは、作るから。お母さん。