パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
長い長い1日。。。。。。。。。。。。。。。。
やっとブログ更新の時間が取れました。
昨日書いたように、今日もまた超〓〓〓多忙でした。
朝は、こないだのお漬物を再び~
ウリは、なかなか手に入らないので、今日は、ウリなし~。
ウリがまた美味しいんだけどね~
今日はこの100円ローソンの浅漬けの素で、やってみ~いよ~うっと
上下逆さで、味を染み込ませます~
夏らしい漬けもので、わたしは大好きで~す
(子供たちは、苦手です。)
みなさんも、是非、作ってみてくださいね~
朝食は、ρ(・д・*)コレ
かじりかけ画像があまり綺麗じゃないのですが、(;^_^A アセアセ・・・
これも、【あり】なのよ~とみなさんにお伝えしたかったので。
あんこに、クリームチーズです。
いつもは、こしあんですが、まださくら餡が残ってたので、さくら餡にクリームチーズです
あんことチーズって相性いいんですよ~
あんこと生クリーム
あんことバター
どれも、甲乙つけがたい程、好きです~
バドへは10時半出発だったので
常連様のパンを焼いちゃえ~(今日も起床は4時15分)
月曜日に焼いたので、今回は早かったでしょ~
常連様も(ノδ◇δ)ノびっくりでした。(笑)
本当は、このくらい頻繁に焼いて欲しいそうなのです。
常連様、お米を食べないパン派なのでね。
1日出っぱなし、帰宅は17時以降とわかってたので
いいや~また牛丼で。。。。。(笑)
出来上がり画像をすっかり、撮り忘れました。。。。
まだちょっと時間があるじゃん~
生協のチラシを見てたらこんなのを発見~
【塩ロール】ですって
超〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓美味しそう
昨日、沖縄のお土産にとこの塩をもらったのでした。
(≧∇≦)ъ ナイスタイミング~
(≧∇≦)ъ ナイスマッチング~
いつもの黒糖生地を捏ね丸で~
焼けました~
おいしそー・・・(^¬^)
【塩ロール】は、クリームが塩味なんだそう。
雪塩というだけあって、粉糖みたいに、超~~~パウダー状
こんなお塩、初めて~~~~~
パウダー状なので、通常の3倍の嵩で、入れると書かれておりました。
どのくらい、入れようか悩みましたが、まあ普通ならひとつまみ位でしょうから
じゃあ~3つまみいれてみよう~
生クリームに、混ぜ込みました~
じゃあ、バドミントンに行ってくるから
いい子に、ねんねするのよ~~~~(笑)
バド終え、小学校へ行き、お約束通り
帰宅は17時半
ああ~お腹空いたな~
まだなじんでないのは、100も1000も承知
我慢できませんでした。(笑)
||||/(δロδ;)\||| まじ~~
何このウマさ
衝撃の嵐
1切れと思ったのですが
2切れ目
これでやめようと思ったら
3切れ食べてしまいました。
ヤバ過ぎやん~
あとで、落ち着いたら、もう1本作っちゃおう
こりゃまた当分、はまること間違いなしだわ。
あああああああああ、しかし、疲れた。
でも、絶対に焼いちゃうんだろうな。わたし。