パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
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フォントが変わっていて、超〓〓〓〓〓〓〓(ノδ◇δ)ノびっくり!!
バドに行く前で、慌ててブログを更新して出たので
その時に気づいたのですが、急いでいて
そのことについて、何も書けなかったので、今、改めて、書き足してます。
何ρ(・д・*)コレ
とGooブログに問い合わせをしたら。。。。
http://blog.goo.ne.jp/staffblog/e/964aa8f2a2382fced1360c860a29c790?st=1#comment-list
だそうです。
わたしも、変更前に、今すぐ戻してくださいと“〆(^∇゜*)カキコして来ました。
すっごく見づらいですよね。(;^_^A アセアセ・・・
自分のブログじゃないみたい。。。。。。。。。。。。。。。
金曜日には、元に戻るそう。
早く元通りにして欲しい。。。。。。。。
昨日、ブログを更新したあと予定通り(笑)
作りましたよ~
最近、こねまるで作るのばっかですよね。。。。
というのは、暑くなってきたので卵を室温にするのも早いし
立ちもいいのです
冬場は、絶対に、うはいきませんからね~
冬場はやはりきちんと湯煎してハンドミキサーで立てないと駄目でしょう。
夏場の特権
こねまるだとほっておいて、生地が出来ちゃうので、はまってるというわけ。
ただの手抜き(笑)
昨日のお楽しみメニューの生地、わたし好みの配合なのです。
なので、これをロ~ルにしちゃおうというコンタン
いい感じ~
出ました(笑)
たっぷり生クリーム
おいしそー・・・(^¬^)
一晩おねんねしてもらいましょう~
キャベツの漬けものも美味しく出来ました~
きゅうりはすぐ漬かるので、後入れしました~
サラダをあまり食べない子供達、漬けものの方が嵩が減るので
たっぷり盛り付けられます~
今日も、早起き朝は、常連様の食パンから~
今日は、お祭りの予行を兼ねて、3本焼きすることに~
室温28度超えなので、もう、ベンチタイムは、20分は、おけないですね~
成形完了~
夏場は、早く、綺麗にが鉄則
お祭りのときは、量が半端ではないので、特にそれがキーPOINT
仕上げ発酵も、早い事早い事
いつもより10分も早いのに、頭出ちゃいました~
焼成中に、昨日先生のところで、この材料をもらって来ました
「こっちの方が味がいいのよ~」と先生、お勧めの方なのです
今度の中級レッスンで、作るいちご水ようかんを再び~
これからのシーズンに、ぴったり~
綺麗
綺麗にカットして、MMハーフワイド薄型へ
MMハーフワイド薄型は、ようかんが、超~ぴったりなのです
カロリー低いし、子供のおやつにも、いいですよ~
ちょっとだけ入らなかった分は、クリアメイトM#1へ
これまた、ようかんがちょうどいいんだわ~
バドミントンに行く前に、昨日のロ~ルを食べてから
行~こうおっと
ヤバイ〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
ヤバ過ぎる〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓(笑)
やっぱり、わたしの求める生地
(*゜-゜)ニコッ(*゜ー゜)ニヤッ(*゜ー+゜)キラッ
1切れでやめようと思ったのですが
2切れ目。。。。。。。。。。。。。。。。。。
しっかりご飯食べたあとなにに、ヤバ過ぎでしょ
まあ、これから運動してくるから、まっいいか~
今日は、Wバドミントン
11時~13時
一度帰宅し、ヤフオク処理、夕飯支度して
また16時から18時半
暑いけど、頑張ってきます