
今日紹介するのは、龍月です。
尾張旭市にあるラーメン街道の中でもひと際人気のあるラーメン店です。
定休日は、木曜日。昼と夜の営業です。

店構えも凝っています。入り口は、かなり小さく(160cm位)て屈まないと入店できません。
かなりの人が頭を打つでしょう。実際この日も帰りで頭を打っている人を見ました。

入店するとお水とオシボリ(紙)が出てきます。カウンター席のみで10数席あるでしょうか?!
メニューは、シンプルで中華そばをベースに漬け麺とか選べます。
セットメニューも割と充実しています。この日オーダーしたのは、Aセット。中華そば+焼ギョウザ+ご飯は白ご飯を
選びました。900円です。

調味料は、ギョウザ用の醤油、酢、ラー油と胡椒です。

待つ事、5分位で出て来ました。
ご飯には、つぼ漬けが付いていました。奥の肉じゃがは自由に取り分けて食べて良さそうでしたが駄目だと困るので
食べませんでした。食べて良いのなら「ご自由に食べて下さい」と表記が欲しい所。
カウンター席、に3席に1つの割合で置いてありましたが、自分同様食べている人はいませんでした。

ラーメンは、こちらも動物系(豚骨・鳥ガラ)+魚介(昆布等)のかなり凝ったスープ、麺は中細縮麺です。
焼豚、メンマ、ネギの定番の他、のり、クコの実、柚子、温泉卵が乗っています。拘りが窺えます。どの素材も凝っています。
これは美味しい。スープも麺も絶品です。人気店だけあります。
写真を見ただけでクオリティを感じていただけると思います。

少し遅れてギョウザが来ました。パリパリの薄皮で具材たっぷり、こちらもかなり美味しいです。
さすがギョウザのお店を語るだけ有ります。尾張旭市に店がありますので、そう来ることが出来ませんがまた来たくなる味です。
名東区の梅森坂と豊田にも姉妹店があるようです。
この店は当りです。
59魂