数日前にひとりで丸亀製麺に行ってきた。
いつもの「あったかいかけ並」。
コロナになってからまだ2~3回。
お店がリニューアル工事をしたあとにコロナだったかな。
他の店舗のように自分で汁をそそぐスタイルになったんだよね。
407号線の丸亀のこと。
コロナ対策がしてあって不安はあまりなく
食事が出来るのだけど、汁の味が違っていた。
醤油の汁じゃなかったのはもともとだったけど
味が濃くなったような、色が濃くなったような・・・・
美味しいは美味しいのだけど、、、なんか長年食べて慣れ親しんできた私には
違和感。うどんはとても良かったですよ。文句なしの麺でした。天ぷらはいつも
食べないから分からないけど美味しそうだったなーー。
また近いうちに行ってみようかな。
どんなうどんが出てくるのか。美味しいは美味しいと思うけどね。
ちょっと贅沢して”タルタルとり天うどん”、食べてみたいな。
アンケート調査で第一位になったうどんだってさ。
あこがれのアサリうどんは、一度でいいので注文する勇気がほしい。
なんかセコイお話ですね。失礼しました。
奈良もおぢばも静かでやんわりしてましたよ。
ひろっちゃん(お好み焼き屋)の「とんぺい焼き」も、相変わらず絶品でした。オヤジさんいつまで生きてくれるかな?
丸亀を知ってからははなまるの麺が、、、ちょっとね。
汁も薄く感じますし好みなんでしょうね。
ネギも揚げ玉も汁も入れ放題よーーー。
安いは安いですよね。小サイズが180円でしたっけ?
川越駅のホームにはなまるがあります、たしか。
数回入って食べた。小のうどんとちくわ天でも300円
しなくないですか?魅力的です。
駅で食べるからちょっとした旅気分になれちゃう。笑
とんぺい焼きって豚肉なんですね。食べたことないなー。ゆっくり食べ歩きが出来るおぢばがえりができて良かったです。あこがれです。