佐藤初女(さとう はつめ)さんは、1992年から青森県の岩木山山麓に「森のイスキア」という癒しの場を主宰し、《日本のマザーテレサ》と呼ばれている。
そんな彼女が「森のイスキア」で最も大切にしていることは「食べ物」だという。
彼女は「食べ物」は“いのちのうつしかえ”と考え
・旬のもの ・新鮮なもの ・近くで採れたもの を手をかけ心をかけていただくことで人は透明になるという。
3月20日出版された
「限りなく透明に凛として生きる」(ダイヤモンド社 1,296円)
を一度読んでみたい。
そんな彼女が「森のイスキア」で最も大切にしていることは「食べ物」だという。
彼女は「食べ物」は“いのちのうつしかえ”と考え
・旬のもの ・新鮮なもの ・近くで採れたもの を手をかけ心をかけていただくことで人は透明になるという。
3月20日出版された
「限りなく透明に凛として生きる」(ダイヤモンド社 1,296円)
を一度読んでみたい。