いつの間にか人間が中心になって世の中が回っていると勘違いして○○○年経つ。
TPPや牛肉の事件や震災、放射能・・・の中、なかなか酪農家の先がみえてこない。
大量に草を食べる牛は非効率、その効率をあげるために牛に羊の骨を食べさせ成長を促した結果、あの忌まわしいBSE事件・・・。
やはり牛肉はそんなに安い価格で販売することはできない。
和牛の場合、肉をつくるのにその10倍以上の草や穀物を食べさせなければならない牛は、やはり今一度高級食材として認識されるべきなのではないだろうか。
TPPや牛肉の事件や震災、放射能・・・の中、なかなか酪農家の先がみえてこない。
大量に草を食べる牛は非効率、その効率をあげるために牛に羊の骨を食べさせ成長を促した結果、あの忌まわしいBSE事件・・・。
やはり牛肉はそんなに安い価格で販売することはできない。
和牛の場合、肉をつくるのにその10倍以上の草や穀物を食べさせなければならない牛は、やはり今一度高級食材として認識されるべきなのではないだろうか。
を求めて・・・
肥育牛の内臓はほとんど廃棄です。本当に不健康な飼い方をされるから、される時(まだ若いのに)成人病(生活習慣病か)の巣のような身体になっているのです。だから内蔵はほとんど病気状態。
筋肉の間に脂肪が溜まるほど肥満してちゃんと生きられない可愛そうな牛を「うまい!」「旨い!」っと言って食べている愚かさ。
自分の食を本当に知りたいなら、の現場(屠場)を見学すべし。