花穗じそ 2009-09-25 20:26:21 | 料理 大葉(しそ)の穗! 刺身のつま等によく使われますが、料理やサラダの片隅においてあげていただければ幸いですぞッ。香りもイイし、そのまま食べていただいても結構ッ!! « サティシュ・クマールさん | トップ | モロヘイヤ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ハピー) 2009-09-25 21:43:12 穂をしごいて半熟の実を醤油に漬けるとおいしいよ!(完熟すると種が落ちガクが硬くなっておいしくない)よく漬かったら引き上げて、お弁当のご飯にふりかけて・・・土方の頃、しその実弁当よく食べたなぁ。漬けた醤油も香りが付いて又うまい。 返信する Unknown (ユリサ) 2009-09-26 05:26:32 完熟も好きな人がいるようですが・・・。漬けた醤油もうまいのか!!なーるほど。。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
(完熟すると種が落ちガクが硬くなっておいしくない)よく漬かったら引き上げて、お弁当のご飯にふりかけて・・・土方の頃、しその実弁当よく食べたなぁ。
漬けた醤油も香りが付いて又うまい。
漬けた醤油もうまいのか!!なーるほど。。