百姓通信

自然と素直に向き合い、全身で風を感じて私は百姓しています。
①土づくり②循環型③無農薬・無化学肥料④永続性を大切に!

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ハピー)
2009-09-25 21:43:12
穂をしごいて半熟の実を醤油に漬けるとおいしいよ!
(完熟すると種が落ちガクが硬くなっておいしくない)よく漬かったら引き上げて、お弁当のご飯にふりかけて・・・土方の頃、しその実弁当よく食べたなぁ。
漬けた醤油も香りが付いて又うまい。
返信する
Unknown (ユリサ)
2009-09-26 05:26:32
完熟も好きな人がいるようですが・・・。
漬けた醤油もうまいのか!!なーるほど。。
返信する

コメントを投稿