昨日の夕食のしたく前に
頂き物の小ぶりなナスを鳥のから揚げを作る前に素揚、冷水の中に入れ皮をとって薄めた麺つゆの中に入れ大根おろしとしょうがをすりおろした物と一緒にして冷蔵庫へ入れておいた。
青森の*(温泉)*に行った帰りに弘前の道の駅で買った*(りんご)*が全然、美味しくない*(びっくり1)*ネットで検索して煮てみることにした。材料はお水と白ワインとグラニュー糖と*(りんご)*
これが結構、美味しかったけど甘さが少し足りないので残った煮汁にグラニュー糖を足してまた煮てみたら私の口に*(マル)*主人も喜んで食べてた*(びっくり2)*
昨日は青天のへきれき、珍しく料理に力が入ったかな*(笑顔)*そのせいか今日は真夏日で気温が30度を超えて主人がぐったりしている*(青ざめ)*
やっぱり料理は私に似合わない*(!?)*
頂き物の小ぶりなナスを鳥のから揚げを作る前に素揚、冷水の中に入れ皮をとって薄めた麺つゆの中に入れ大根おろしとしょうがをすりおろした物と一緒にして冷蔵庫へ入れておいた。
青森の*(温泉)*に行った帰りに弘前の道の駅で買った*(りんご)*が全然、美味しくない*(びっくり1)*ネットで検索して煮てみることにした。材料はお水と白ワインとグラニュー糖と*(りんご)*
これが結構、美味しかったけど甘さが少し足りないので残った煮汁にグラニュー糖を足してまた煮てみたら私の口に*(マル)*主人も喜んで食べてた*(びっくり2)*
昨日は青天のへきれき、珍しく料理に力が入ったかな*(笑顔)*そのせいか今日は真夏日で気温が30度を超えて主人がぐったりしている*(青ざめ)*
やっぱり料理は私に似合わない*(!?)*