深浦マグロステーキ丼を食べれる店は7店舗、千畳敷から鰺ヶ沢にいか焼きを買いに行くので帰りに「匠屋」に立ち寄った。
ここ、営業時間が11時~14時までと17時~20時までと短い、他の店は営業時間が比較的、長かったりする。ラーメン、うどん、そばに定食、帆立いくら丼、まぐろ丼などメニューも豊富、営業時間内であれば今後、立ち寄りも有。
小さなどんぶりが3つ、串刺しのマグロが2串、刺身用、とろとろわかめの味噌汁、野菜、デザート、漬物。食べ方の指南書有り(笑)
マグロを片面だけ焼いて真ん中のたれで食べたのが一番美味しかった、右側のたれは各店舗のオリジナルのたれ、匠屋のたれはごまが効いていてパンチがあった。



八森観光市で食べれる一杯200円のいわしのつみれ汁、これも美味。
ここ、営業時間が11時~14時までと17時~20時までと短い、他の店は営業時間が比較的、長かったりする。ラーメン、うどん、そばに定食、帆立いくら丼、まぐろ丼などメニューも豊富、営業時間内であれば今後、立ち寄りも有。
小さなどんぶりが3つ、串刺しのマグロが2串、刺身用、とろとろわかめの味噌汁、野菜、デザート、漬物。食べ方の指南書有り(笑)
マグロを片面だけ焼いて真ん中のたれで食べたのが一番美味しかった、右側のたれは各店舗のオリジナルのたれ、匠屋のたれはごまが効いていてパンチがあった。



八森観光市で食べれる一杯200円のいわしのつみれ汁、これも美味。
