畑に行ってビックリ、休憩用のテーブルが
ビッショリです。里芋の葉もびっしょり水
玉が乗っていました。
お隣のブロッコリーも目立ちませんが夜露
で光っていました。
そして昨日の予定は増えるネギの追肥、土
寄せでした。春先に二本にして植え替えて
いました。こちらも夏までは順調に成長、
やや太めになってきていました。
それが気温が下がりだしたら分結が進んで
きたのか細くなりその分4~5本になって
きました。
隣の落花生の収穫した跡と一緒に周りを
耕うん、土寄せをしてみました。何とな
くスッキリです。
もう白菜がないんだよね、大根も、了解
です。このケースはうちで食べる分、野
菜はほとんど時前になってきました。無
農薬、有機野菜、自慢できるくらいの出
来になってきました。ブロッコリーもど
んどん大きくなります。毎日食べていま
す。
白菜のお新香、食べてみてと奥さんが出
してくれました。美味しくできました。
こちらも毎日食べられます。家庭菜園や
っててよかった、本当にそう思います。
二人で家庭菜園、時々娘と孫が参加して
くれます。時間があっという間に過ぎて
いきます(^^)/
ビッショリです。里芋の葉もびっしょり水
玉が乗っていました。
お隣のブロッコリーも目立ちませんが夜露
で光っていました。
そして昨日の予定は増えるネギの追肥、土
寄せでした。春先に二本にして植え替えて
いました。こちらも夏までは順調に成長、
やや太めになってきていました。
それが気温が下がりだしたら分結が進んで
きたのか細くなりその分4~5本になって
きました。
隣の落花生の収穫した跡と一緒に周りを
耕うん、土寄せをしてみました。何とな
くスッキリです。
もう白菜がないんだよね、大根も、了解
です。このケースはうちで食べる分、野
菜はほとんど時前になってきました。無
農薬、有機野菜、自慢できるくらいの出
来になってきました。ブロッコリーもど
んどん大きくなります。毎日食べていま
す。
白菜のお新香、食べてみてと奥さんが出
してくれました。美味しくできました。
こちらも毎日食べられます。家庭菜園や
っててよかった、本当にそう思います。
二人で家庭菜園、時々娘と孫が参加して
くれます。時間があっという間に過ぎて
いきます(^^)/