出来るだけ間食はするまいと思っているが、何時も手元にあるのが郷里山形のメーカーの「特選豆菓」である。
このメーカーの創始者は鈴木伝六氏と言い、自分の名前を付けた「でん六豆」が有名だった。
節分の時分には鬼やらいに撒く豆もこのメーカーの物を購入する。
「特選豆菓」は、でん六豆、黒糖豆、えび豆、いか豆、スパイス豆と5種類のピーナツを包んだ豆菓子である。
TVを見ている時や本を読んでいる時など何時の間にかポリポリとやっている。
からっとした5種類の味の豆を食べていると、この豆菓子のメーカーは自分の名前を付けた豆菓子を売り出し
て成功しているのだよ。と子どもの時に父親から聞いた話を思い出す。考えてみるともう60年余も前からこの
メーカーの豆菓子は馴染なのである。
程よい甘さの「でん六豆」を長く食べていたが、ここ数年は5種類の豆が食べられる「特選豆菓」を選ぶ。
このメーカーの創始者は鈴木伝六氏と言い、自分の名前を付けた「でん六豆」が有名だった。
節分の時分には鬼やらいに撒く豆もこのメーカーの物を購入する。
「特選豆菓」は、でん六豆、黒糖豆、えび豆、いか豆、スパイス豆と5種類のピーナツを包んだ豆菓子である。
TVを見ている時や本を読んでいる時など何時の間にかポリポリとやっている。
からっとした5種類の味の豆を食べていると、この豆菓子のメーカーは自分の名前を付けた豆菓子を売り出し
て成功しているのだよ。と子どもの時に父親から聞いた話を思い出す。考えてみるともう60年余も前からこの
メーカーの豆菓子は馴染なのである。
程よい甘さの「でん六豆」を長く食べていたが、ここ数年は5種類の豆が食べられる「特選豆菓」を選ぶ。