2回目の男の料理教室に出掛けました。
今日挑戦した料理は「秋刀魚の蒲焼」「南瓜のサラダ」「味噌汁」である。魚を3枚に下ろすのは始めての経験であり、秋刀魚を相手に四苦八苦しながら、他の仲間たちと挑戦したのでした。秋刀魚の骨の部分は味噌汁のだし汁つくりに使うなども教わったのでした。
サラダは南瓜のほかにキュウリや玉葱などをマヨネーズとプレーンヨーグルトで和えるものだった。だし汁から造った大根を使った味噌汁も結構美味しく出来上がり、全員で試食をしながら昼食としたのでした。
今日挑戦した料理を写してみました。
今日挑戦した料理は「秋刀魚の蒲焼」「南瓜のサラダ」「味噌汁」である。魚を3枚に下ろすのは始めての経験であり、秋刀魚を相手に四苦八苦しながら、他の仲間たちと挑戦したのでした。秋刀魚の骨の部分は味噌汁のだし汁つくりに使うなども教わったのでした。
サラダは南瓜のほかにキュウリや玉葱などをマヨネーズとプレーンヨーグルトで和えるものだった。だし汁から造った大根を使った味噌汁も結構美味しく出来上がり、全員で試食をしながら昼食としたのでした。
今日挑戦した料理を写してみました。