昨日のたけしの家庭の医学から 奥園壽子さんのレシピ・・・
内臓脂肪を燃やすBATを 増やす食材から簡単で 美味しいレシピを見つけた。
玉ねぎ 1個 スライス
酢 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
ショウガひとかけを 細切り、か・・あらみじん(薬味というよりも 食べる感じで多め)
たかのつめの輪切り・・・・ふたつき容器で600w 2分
さば缶(水煮) 1こ 汁ごと加え、混ぜて・・・ミントの葉を手でさいて加える。
(ミントは 重要な食材ながらナイので・・・売るほど生えてる青しそを・・・)
マリネの出来立てを・・・冷める前に完食。
奥園先生 スゴイ
2日目・・・
ナンプラーと 春雨を足して・・・
3日目・・・いりごまと ごま油を加えて 冷や汁
私の 乏しいさばの水煮缶のレシピ・・・
天ぷらと キャベツのスープの 2種超えの、 ダントツ1位浮上デス。
内臓脂肪を燃やすBATを 増やす食材から簡単で 美味しいレシピを見つけた。
玉ねぎ 1個 スライス
酢 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
ショウガひとかけを 細切り、か・・あらみじん(薬味というよりも 食べる感じで多め)
たかのつめの輪切り・・・・ふたつき容器で600w 2分
さば缶(水煮) 1こ 汁ごと加え、混ぜて・・・ミントの葉を手でさいて加える。
(ミントは 重要な食材ながらナイので・・・売るほど生えてる青しそを・・・)
マリネの出来立てを・・・冷める前に完食。
奥園先生 スゴイ
2日目・・・
ナンプラーと 春雨を足して・・・
3日目・・・いりごまと ごま油を加えて 冷や汁
私の 乏しいさばの水煮缶のレシピ・・・
天ぷらと キャベツのスープの 2種超えの、 ダントツ1位浮上デス。