昨日一昨日はバレンタイン前の休日なので、忙しいだろうと差し入れした。
圧力鍋で炊いた角煮。味は薄く。

材料さえ揃えておけば、至って簡単。いつもゆで卵とじゃが芋と人参と
玉葱を入れる。玉葱後で入れればよかった。とろけてしまったよ。

昨年一番最初に植えた蕪。とうとう全部こんなちいさいまま。でも捨てる
のは勿体無いと、まだそのままにしている。

その中の大きいのを選んで、人参と一緒にただ湯がいて、味噌・マヨネーズ
・砂糖・カボス・胡麻を混ぜてつけて食べたよ。この食べ方は素朴な野菜
自体の味がして大好きだ。主人は余り気に入らないらしく何年振りにしたかな?
(これは持って行かないけどね)

持って行った時もお客さんが多くて、有り難いなぁと思いながら、
お客さんに感謝しながら帰った。