実は私たち夫婦はお赤飯が大好き!時々炊くのだ。
ふと今日は娘の誕生日だ!娘におめでとう!
出産の一番大変なのはお母さんである私。では私の
好きなお赤飯を炊こうと思い立った。昼食さっき食べたわ。
満足。やはり娘にも有難う!叩きキュウリいまいちだったなぁ?
昨日の収穫。茄子が嬉しかったので、
簡単ピザ風。ところが主人一言「チーズは朝食べたから
そんなに食べたくない。」これ困るのよね。美味しいのに!!
毎日卵を朝一人で食べる主人、1日1個で良いと思っている
ので、他の卵料理を滅多にされない。
昨夜の野菜沢山スープ。私が絶対入れたい物は
ジャガイモ。セロリもあると良いのだが、残念今回
なかった。先日収穫のレタスの残りを沢山入れた。
合うねぇ。美味しかった!
青シソと大きなにんにくを頂いた。ニンニクは主人
嫌いでまず食べない。でもこれは匂いが殆どしない。
以前も頂いた時、主人の居ない時にこっそりホイルを
かぶせて、トースターで焼いたら美味しかったので
昨夜ニンニクと言わず澄まして出した。
玉ねぎか?って聞きながら手も出さなかった。残りを
黙って今日の昼食のキュウリのたたきに入れたが、知ら
ずに食べてくれたよ。シメシメ上手くいった。
この頃よくここのお茶を頂く。
左は桃入り煎茶。右はフルーツティー。量を加減して
飲んでみている。色と香りって重要!!美味しい!有難う!
皆さんいつも珍しい物を有難うございます。
お陰で色々楽しんでいますよ。
***
さて明日のサークルに鶏頭や、ルドベキアの苗を
持って行くつもり。今から準備することにしよう!!
さいちママさんは沢山のコメントが入っていて忙しそうなのに、
わざわざ私のブログにコメント入れて頂いて有難うございます。
知らない山野草が沢山で素敵でした。
妹も、自分の好き嫌いで料理を作るそうです。
でも旦那さんが好き嫌いの無い人なのでできるんではないかなぁ?
さいちママさんちはどうですか?
明日は、ミニヒマワリとルドベキアタカオも増やして、
4種類準備しましたよ。今水に浸けています。
私もたまに食べたくなります。
お野菜採れ始めましたね。
やはり新鮮が一番のご馳走よね。
ご主人と食べ物の趣味が違うのはちょっとたいへんでしょう~
私は構わず自分の好きなものを作っちゃいますが(笑
otomechanさんはやさいいから~~~♪
鶏頭や、ルドベキアの苗、いいなあ~~~