お伽の里通信 ~湯之谷けんぽセンター~

四季折々の湯之谷のようすをご覧ください。

秋の味覚「ミョウガ」

2014-09-08 06:34:21 | インポート
秋の味覚「ミョウガ」
ミョウガの季節になりました。

写真の白い部分は花びらです。

ミョウガは好き嫌いが二分する食材ですが、私は好きな側です。

冷奴の薬味、鰹節との和え物、味噌汁の具、天ぷら、焼きミョウガ、味噌漬けなどなど。

そうそう、嫌いな人は、喉がイガイガするのが苦手なのだと思いますが、加熱すると少しは和らぎますよ。

センター敷地内でもミョウガを育てていますから、収穫体験してください。

大勢の方から体験して欲しいので、必要な分だけでお願いします。

欲を出すとろくな事ありませんから。

沢山欲しい方は、売店で格安販売しています!

コメント
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