お伽の里通信 ~湯之谷けんぽセンター~

四季折々の湯之谷のようすをご覧ください。

続 年に1度の. . .

2024-12-14 16:41:00 | 日記
思ったより早く便意がやってきました(お食事中の方がいたらごめんなさい!)

長岡市まで我慢できなそうだったのでその手前、小千谷市のラーメン屋さんへ行くことにしました

※何故ラーメン屋と便意の話をしているかは昨日(12/13)のブログを参照してくださ



皆さんこんにちは 星和馬です

前回からの続きで、小千谷市にある「手打ちらーめん勝龍」へやって来ました

背脂系ではありませんがかなりこってり系ラーメンのお店です

小千谷市では生姜醤油ラーメンの「らーめんヒグマ」と人気を二分するお店で、ラーメンの平均価格が1,000円を超えるのにも関わらず1日500杯以上売り上げるそうです

1,000円のラーメンが1日500杯出て週6日、1年の売上は. . .

転職しようかしら❤️


券売機でメニューを選び席に着くと



サービスでチャーシューを出してくれました

チャーシューや角煮などお肉のメニューが多いのも勝龍の特徴です

つまり!こってり&がっつり系



私が選んだのはタンタンメン普通盛り(1,100円)

豪快な盛り付けも特徴?です





手打ちの麺はちぢれ太麺で食べ応えがあり、スープはこってり豚骨ベースにゴマのコクでとても濃厚

好きな人にはたまらない味です


実は若い頃によく利用していたお店で、名物店主が当時と変わらず接客している姿(少し太った?)がとても懐かしかったです

私もあの頃はまだフサフサだったなぁ. . . 多分



脂摂取が目的なのでスープも最後の1滴までいただきました

濃厚で懐かしい味、とても美味しかったです


全ての準備が整いました

それでは



出しますか❤️

※記事の内容が下品などの苦情は受け付けておりません


【手打ちらーめん勝龍】
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