思ったより早く便意がやってきました(お食事中の方がいたらごめんなさい!)
長岡市まで我慢できなそうだったのでその手前、小千谷市のラーメン屋さんへ行くことにしました
※何故ラーメン屋と便意の話をしているかは昨日(12/13)のブログを参照してくださ
皆さんこんにちは 星和馬です
背脂系ではありませんがかなりこってり系ラーメンのお店です
小千谷市では生姜醤油ラーメンの「らーめんヒグマ」と人気を二分するお店で、ラーメンの平均価格が1,000円を超えるのにも関わらず1日500杯以上売り上げるそうです
1,000円のラーメンが1日500杯出て週6日、1年の売上は. . .
転職しようかしら❤️
券売機でメニューを選び席に着くと
サービスでチャーシューを出してくれました
チャーシューや角煮などお肉のメニューが多いのも勝龍の特徴です
つまり!こってり&がっつり系
私が選んだのはタンタンメン普通盛り(1,100円)
私が選んだのはタンタンメン普通盛り(1,100円)
豪快な盛り付けも特徴?です
手打ちの麺はちぢれ太麺で食べ応えがあり、スープはこってり豚骨ベースにゴマのコクでとても濃厚
好きな人にはたまらない味です
実は若い頃によく利用していたお店で、名物店主が当時と変わらず接客している姿(少し太った?)がとても懐かしかったです
私もあの頃はまだフサフサだったなぁ. . . 多分
脂摂取が目的なのでスープも最後の1滴までいただきました
濃厚で懐かしい味、とても美味しかったです
全ての準備が整いました
それでは
出しますか❤️
※記事の内容が下品などの苦情は受け付けておりません
【手打ちらーめん勝龍】
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