新潟産の焼酎も見つけるたびにご紹介してきましたが、またひとつステキな焼酎を見つけました(^^)
新潟産はやはり米焼酎です!
今日、ご紹介する焼酎は新発田市の酒蔵「金升酒造」さんの本格米焼酎( ^ω^ )
吟醸酒のフルーティーな香りを残して仕上げた単式蒸留焼酎なんです。
最近の酒蔵が作る焼酎は香りといい、まろやかさといい、他の原料では表現できない繊細な仕上がりになっています。
少し前までは芋焼酎をいただいていたのですが、最近はもっぱら米になりました。
ぜひ一度、お試しください!
新潟産はやはり米焼酎です!
今日、ご紹介する焼酎は新発田市の酒蔵「金升酒造」さんの本格米焼酎( ^ω^ )
吟醸酒のフルーティーな香りを残して仕上げた単式蒸留焼酎なんです。
最近の酒蔵が作る焼酎は香りといい、まろやかさといい、他の原料では表現できない繊細な仕上がりになっています。
少し前までは芋焼酎をいただいていたのですが、最近はもっぱら米になりました。
ぜひ一度、お試しください!