焼酎で仕込んだ梅酒
ブランディで仕込んだ梅酒
6月に仕込みした時の様子です
酒税法の絡みがあるので税務署にも届け出て造っています!
6月に仕込んだ自家製梅酒が4ヵ月経過しました(╹◡╹)
そこで熟成具合を確認するため試飲会をしました(*^^*)
試飲会といっても口に含むだけで飲み込むことは許してもらえませんでした(〃ω〃)
ブランディで仕込んだ方はかなりいい具合でしたよ。
焼酎で仕込んだ方は美味しいけれどフレッシュな感じで、あとちょっと眠らせた方が熟成が進むと思います。
どちらも甘さ控えめの大人な味に仕上がる予定です!
お正月にお披露目したいと思います。
ご期待くださいねー(^∇^)
ブランディで仕込んだ梅酒
6月に仕込みした時の様子です
酒税法の絡みがあるので税務署にも届け出て造っています!
6月に仕込んだ自家製梅酒が4ヵ月経過しました(╹◡╹)
そこで熟成具合を確認するため試飲会をしました(*^^*)
試飲会といっても口に含むだけで飲み込むことは許してもらえませんでした(〃ω〃)
ブランディで仕込んだ方はかなりいい具合でしたよ。
焼酎で仕込んだ方は美味しいけれどフレッシュな感じで、あとちょっと眠らせた方が熟成が進むと思います。
どちらも甘さ控えめの大人な味に仕上がる予定です!
お正月にお披露目したいと思います。
ご期待くださいねー(^∇^)