

酒蔵「吉乃川」で物色してきたお酒の最後は「吟醸焼酎」(╹◡╹)
蔵元の売店では2種類の焼酎を販売していました。
「米焼酎」と「かすとり焼酎」
最近「かすとり焼酎」にはまっている私としては新しい発見で見逃すわけにはいかない一品でした(u_u)
以前も他社(塩沢の酒蔵)のかすとり焼酎をご紹介しましたが、酒かすを原料にした焼酎なんです(^。^)
吟醸酒の風味を丁寧に残した芳香豊かな焼酎でホントに旨いんですよ
( ^ω^ )
先ずはロックで口に含み、鼻から抜ける香りを楽しみます。
そして炭酸で割って口当たりと旨味を楽しみます(^-^)
肴は挽き肉餡かけのふろふき大根
幸せなひと時でした
お酒屋さんで見つけたらぜひ手に取ってみてください( ^ω^ )