昨日買ってきた八色菜に何を合わせようかと酒屋さんを覗いたらステキなお酒を見つけました。
吉乃川酒造さんの季節限定純米酒「春ふわり」
まさに春を待ちながら旬の食材を肴に楽しむお酒でした(^^)




瓶もサクラをイメージしたピンクで何だかワインのロゼを楽しむ雰囲気です。
口に含むとほんのりした甘さと酸味が絶妙な味わいに整っていましたよ。
鼻に抜ける香りも爽やかでお気に入りの1本になりました。
残念なことは季節限定品なので今月中に購入しないとなくなってしまいます。
2月中にお越しのお客様はぜひ手に取ってみてください。

初物の八色菜はそのものを味わいたいので「おひたし」にしました。
マヨネーズも美味しいのですが、マヨネーズの味になってしまうので今日は封印して胡桃を振ってみました。
胡桃のまろやかさが八色菜を優しく包み春を感じます。
季節限定「春ふわり」+魚沼の旬菜「八色菜」
想い以上の組み合わせでしたよ。
ぜひお試しください(^^)
吉乃川酒造さんの季節限定純米酒「春ふわり」
まさに春を待ちながら旬の食材を肴に楽しむお酒でした(^^)




瓶もサクラをイメージしたピンクで何だかワインのロゼを楽しむ雰囲気です。
口に含むとほんのりした甘さと酸味が絶妙な味わいに整っていましたよ。
鼻に抜ける香りも爽やかでお気に入りの1本になりました。
残念なことは季節限定品なので今月中に購入しないとなくなってしまいます。
2月中にお越しのお客様はぜひ手に取ってみてください。

初物の八色菜はそのものを味わいたいので「おひたし」にしました。
マヨネーズも美味しいのですが、マヨネーズの味になってしまうので今日は封印して胡桃を振ってみました。
胡桃のまろやかさが八色菜を優しく包み春を感じます。
季節限定「春ふわり」+魚沼の旬菜「八色菜」
想い以上の組み合わせでしたよ。
ぜひお試しください(^^)