仕事帰りにセンター付近の山菜の様子を見に行ったらコゴミが沢山出ていました










これからの山菜ツアーが楽しみです
皆さんこんにちは 星和馬です
先日同じフロント係の田沢さんから川魚の「かじか」を頂きました
こんな魚です

食べても美味しいんですが魚沼では「かじか酒」にするのが一般的
そしてそれは私が最も大好きな
お さ け ❤️
たくさん飲んじゃって今夜の私、余計なこと言っちゃうかも
(いつも言ってます)
早速準備していきます
頂いたかじかは既に焼いてあったのですが、かじか酒には強めに焼くのでもう一度こんがり焼きます
次はお酒を燗するのですがエキスがよく出るよう沸騰する直前まで燗します

後は燗したお酒にかじかを入れて. . .

5分待ちます

はい、完成です!
それでは皆さんもお手元にお酒をご用意ください
それでは
「かんぱーい」



. . .
. . .
うまい!
ほんと美味しい
かじかって見た目が少しグロいんですが臭みなんて全く無いし良いダシが出るんですよ
そうですね
この味を例えるなら. . .
高校生の時初めてのアルバイト先で優しく仕事を教えてくれた2歳年上の女性、不安だった私をいつもまぶしいくらいの笑顔で照らしてくれました
※実話です
憧れと恋心が黄金比2対8で入り混じった複雑かつ深みのある味わい. . .
そんな味です!

どうしても私の恋の味を知りたい方はこちら

魚沼市にある「かじか屋本舗」でこのかじかを購入することができます(通信販売)
アフィリエイトみたいになってますよ!
※企業案件ではありません
そういえばあの人、今も魚沼にいるのかしら
元気かな. . .
あらやだ
おじさん◯◯年前の恋を思い出しちゃったわ!
でもね、
私にだって若い時があったんですよ. . .
