自家農園ではサニーレタス、キューリ、モロッコインゲンが最盛期。
軒下で乾燥中のタマネギもいい感じです。
そしてトマトも採れ始め食事の生野菜もふんだんに食べれる季節になりました。
それだけで幸せいっぱいです(^^)

先日、旅番組を見ていたら小さな町のフレンチレストランで農家の方たちが持ってきてくれた温野菜を自家製ドレッシングでご提供している場面を放映していました。
ドレッシングの作り方は詳しくは話していませんでしたがリポーターがあまりにも美味しそうに食べていたので真似してみることにしました(^^)
確か「豆乳」と「白みそ」で作っていると言ってましたが・・・


・・・・。
少しまろやかになった白みそって感じであまりおいしくな~い(~_~;)ドウシタモノカ
ネットで調べたら「酢」と「すりごま」も必要でした(;^_^A
直ぐに追加投入。


「すりごま」はヌートバーのペッパーミルポーズを思い出しました(^^)
今度は・・

「美味しい」(*'▽')
家にあるもので美味しい簡単ドレッシングが出来ました。
しかも低カロリーで材料は健康食品ばかり。
なのでふんだんにかけても大丈夫。
今年はこれで夏を過ごしたいと思います(^^) @j.h
軒下で乾燥中のタマネギもいい感じです。
そしてトマトも採れ始め食事の生野菜もふんだんに食べれる季節になりました。
それだけで幸せいっぱいです(^^)

先日、旅番組を見ていたら小さな町のフレンチレストランで農家の方たちが持ってきてくれた温野菜を自家製ドレッシングでご提供している場面を放映していました。
ドレッシングの作り方は詳しくは話していませんでしたがリポーターがあまりにも美味しそうに食べていたので真似してみることにしました(^^)
確か「豆乳」と「白みそ」で作っていると言ってましたが・・・


・・・・。
少しまろやかになった白みそって感じであまりおいしくな~い(~_~;)ドウシタモノカ
ネットで調べたら「酢」と「すりごま」も必要でした(;^_^A
直ぐに追加投入。


「すりごま」はヌートバーのペッパーミルポーズを思い出しました(^^)
今度は・・

「美味しい」(*'▽')
家にあるもので美味しい簡単ドレッシングが出来ました。
しかも低カロリーで材料は健康食品ばかり。
なのでふんだんにかけても大丈夫。
今年はこれで夏を過ごしたいと思います(^^) @j.h
