今から50年ほど前に小出町の国道17号線沿いにオープンした「レストランモンブラン」さん。
当時は、田舎で営む洋食レストランで、ここで食事することがとてもオシャレだったんです。
現在では色んな飲食店が生れ、少々かすんでしまった感もあるのですが・・・
いやいや、駐車場はいつもいっぱい。
地元のファンに絶大な人気のお店なんです。
昨日、このお店のランチをテイクアウトしたんです。
価格は1,200円。
いやぁ、クオリティーの高さにビックリしましたよ。
特に煮物。
時間を掛けて丁寧に炊いたことがよくわかります。
そして、デザートのプリンは手作りプリンでした(^^)
しっかりした生地はオーブンで焼き上げた口触りと滑らかさ。
なんちゃってパテシアとしては感動しました。
ご飯は湯之谷名物の「開高めし(山菜炒飯)」でした。
これがまた美味しいんです。
そういえば5月に利用したときにも開高めしを食べました。
熱々の鉄板に盛り付けられているのでカリッと炒められていてとても美味しくいただきました(^^)
一度食べたら何度でも食べたくなること間違いなし!!
やみつきになってしまいます!
そして、モンブランさん一推しは「特製タレかつ丼」
こちらもアッと驚く豪快な盛り付けなんです。
タワーカツ丼みたいな。
タワーばかりではなくごはんの中にも仕込まれているんですよ。
しかもごはん大盛は無料で対応してくれます(^^)
タレかつは超大判なので、そのままでは食べられず、いったん椀の蓋に退避して一枚づついただきます。
タレかつだけで満腹になりそう(^▽^;)
ファミリーレストラン系ですのでメニューは豊富です。
お子様ランチやラーメン、様々な定食も用意されています。
パフェも有名なんだそうですよ。
一度出かけてみませんか (^^) @j.h
当時は、田舎で営む洋食レストランで、ここで食事することがとてもオシャレだったんです。
現在では色んな飲食店が生れ、少々かすんでしまった感もあるのですが・・・
いやいや、駐車場はいつもいっぱい。
地元のファンに絶大な人気のお店なんです。
昨日、このお店のランチをテイクアウトしたんです。
価格は1,200円。
いやぁ、クオリティーの高さにビックリしましたよ。
特に煮物。
時間を掛けて丁寧に炊いたことがよくわかります。
そして、デザートのプリンは手作りプリンでした(^^)
しっかりした生地はオーブンで焼き上げた口触りと滑らかさ。
なんちゃってパテシアとしては感動しました。
ご飯は湯之谷名物の「開高めし(山菜炒飯)」でした。
これがまた美味しいんです。
そういえば5月に利用したときにも開高めしを食べました。
熱々の鉄板に盛り付けられているのでカリッと炒められていてとても美味しくいただきました(^^)
一度食べたら何度でも食べたくなること間違いなし!!
やみつきになってしまいます!
そして、モンブランさん一推しは「特製タレかつ丼」
こちらもアッと驚く豪快な盛り付けなんです。
タワーカツ丼みたいな。
タワーばかりではなくごはんの中にも仕込まれているんですよ。
しかもごはん大盛は無料で対応してくれます(^^)
タレかつは超大判なので、そのままでは食べられず、いったん椀の蓋に退避して一枚づついただきます。
タレかつだけで満腹になりそう(^▽^;)
ファミリーレストラン系ですのでメニューは豊富です。
お子様ランチやラーメン、様々な定食も用意されています。
パフェも有名なんだそうですよ。
一度出かけてみませんか (^^) @j.h