昨日の夕食では山菜料理をふんだんに堪能していただく企画「山菜フェア」を開催しました(^^)!!
今シーズンは昨夜が第2回目。
ご利用されたお客様はいかがだったでしょうか?
山菜シーズンも終盤になったので種類が少なくなってきたのですが熊やタヌキしかいない深山まで遠征して採取してきましたよ(^^)
ヤマウドにウルイ、コゴミにアブラコゴミ、ニワトコ、ワラビ、フキ、ネマガリタケ等など確保することができました。
アブラコゴミは胡麻和えでお召し上がりいただきました。
普通のコゴミと違って青臭くなくてコク深いのが特徴です。
ウルイは酢味噌。
キュルキュルした歯ごたえなのにぬめりを含みまろやかな口触りが楽しいんです。
ワラビはお浸しにしました。
人気の天ぷらにはヤマウドの芽、コゴミ、ニワトコ、ネマガリタケを採用。
山菜は油との相性がバツグンなので、やはり、天ぷらは美味しい(^^)
今朝も「山菜料理が美味しかったー(*^▽^*)」とわざわざ報告に来てくださいました。
山菜フェアは来週の金曜日が最終回。
どんな山菜が採れるか分かりませんが楽しみにしていてくださいね(^^)
山菜フェアは天然の材料を使うので、「無料」でふるまうことができました。
来年も楽しみ (^^) @ yunotani kenpo .j.hoshi
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