特段、健康志向なわけでもないのですが、ワインには品質を守るために普通に使われている酸化防止剤。
これを無添加にこだわる蔵元の努力を味わいたい気持ちで手に取ってみました(^^)
しかも、日本のワインの父と称される川上善兵衛さん創業の蔵、岩の原ワイナリーならなおさら。
そして原料は川上善兵衛さんが作り上げた「マスカット・ベリーA」
このボトルにはいくつもの物語がいっぱいに詰まっている気がして、栓を抜くと冒険が始まるようなロマンを感じました♪
今年仕込んだばかりのフレッシュな味わいとスッキリした辛口ですが、まろやかさもほのかに潜んでいます。
季節限定、数量限定のワインはいかがですか。
3,960本分の1本をいただきました。