ずっと前に
そららさん が作ってらした鶏ハムに挑戦しました
家族みんなに大好評
「おいしい

」と、あっという間になくなっちゃいました
夫は私が作ったとは思わず、「これどうしたの?」って言ったほどです
すごく簡単なのですが、出来上がりまでに時間がかかります。
1日塩漬けにして、30分塩抜きして、5、6分ゆでて、半日そのまま置きます。
半日そのままおくので、我が家では平日に作るのは無理かな・・・
荒熱が取れたら、冷蔵庫に入れてしまえば、平日でもできるかも
こんなにおいしいハムを知ってしまったら、市販のハムでは物足りなくなってしまいそう
鶏胸肉なので、とっても安上がりにできるのも、魅力的
ハムって、添加物が気になるけれど、これは鶏胸肉と砂糖と塩とコショウだけ。
とっても安心ですよね。
ゆで汁はゆでたそうめんを入れて、にゅうめんにしました。
こちらも大好評でした
「絶対また作ってね
」と言われているので、
これから度々作ることになりそうです。
そららさん、ありがとうございます


家族みんなに大好評

「おいしい




夫は私が作ったとは思わず、「これどうしたの?」って言ったほどです

すごく簡単なのですが、出来上がりまでに時間がかかります。
1日塩漬けにして、30分塩抜きして、5、6分ゆでて、半日そのまま置きます。
半日そのままおくので、我が家では平日に作るのは無理かな・・・


こんなにおいしいハムを知ってしまったら、市販のハムでは物足りなくなってしまいそう

鶏胸肉なので、とっても安上がりにできるのも、魅力的

ハムって、添加物が気になるけれど、これは鶏胸肉と砂糖と塩とコショウだけ。
とっても安心ですよね。
ゆで汁はゆでたそうめんを入れて、にゅうめんにしました。
こちらも大好評でした

「絶対また作ってね

これから度々作ることになりそうです。
そららさん、ありがとうございます
