






つぼ漬けは自家製です
遅くにまいた大根の
間引きが十分できてなくて
結構大きくなって抜きました
それをのんのの好きな
つぼ漬けにしました
実は2回目
1度目は失敗しました
それは先日のキンパに入れました
今回は違うレシピで作って
うまくできました
簡単においしくできたので
これからも作ろうと思います
切り干し大根は
家庭菜園の大根で
母が作ったものを私が煮ました
ちょっと味付けが濃かったので
次は気をつけます
昨日はのんのが新年会で
夕飯がいらなかったので
夫と2人で外食しました
と言っても田舎なので
近くには飲食店はあまりなく
車で30分ほどで比較的近い
はま寿司へ行きました
のんのがいると
カロリーが高いから止められる
パフェを食べて満足でした
