4ヶ月もご無沙汰してしまいました。
何とかやっております。
細々とではありますが、続けていくつもりですので、
よろしくお願いします。
今年も変わり映えのしないおせちです。
毎年のことですが、のんのが楽しみしているので、頑張って作ります。
今年は伊達巻を2本焼きました。
焦がさないように2分刻みでタイマーをかけたので、きれいに仕上げることができました。
伊達巻は家族みんなの好物なので欠かせませんが、買うと高いのですよね。
スーパーで1本1200円でした。
あとゆっちのリクエストでローストビーフとエビマヨ、エビチリを作りました。
ローストビーフはお重には入ってないけど。
好評でしたが、牛肉が苦手な子どもたちは、「おいしいけど、もういい」だそうです。
いつもの海老は皮をむいてもらわないと食べれないから、エビマヨとエビチリがいいそうです。
自分でむいてよね。
実家用おせち
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます