







つくねは昨日の夕食からの取り置き
ひき肉ではなく
胸肉をフードプロセッサーで
荒くひいて作ります
昨日は帰っていくゆっちに
持たせるために
鶏胸肉6枚分のつくねと
大きなにんじん2本を明太子炒めを
作りました
どちらも会社に持っていく
お弁当に入れます
ゆっちから送られてきた
お弁当の写真



ごはんを炊いて卵を焼いて
自分で詰めてます
つくねとにんじんの他に
から揚げ、鶏チャーシュー
きんぴらごぼうなどを
お弁当用のカップに入れて持ち帰り
冷凍して
朝お弁当箱に詰めます
なかよしさんが
一緒に出社しているときは
社食でランチするようですが
1人で出社のときは
自席で食べるそうです
たくさん食べるゆっちは
コンビニで買うと
すごい量と金額になるので
お弁当に詰めて行くのですって
作って持たせるのは大変ですが
のんのには毎朝作って
お弁当を持たせているので
ゆっちにもしてやりたいなと
がんばってます
でもね
ゆっちは私がのんのを産んだ年齢
のんのはゆっちを産んだ年齢
なのですよね
してやれるのは今だけだからと
いろいろやってしまいます
だめだよなあとも思ってます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます