2月3日は元気でなかったので
太巻き寿司
4日遅れで
太巻き寿司を作りました
恵方巻っていつから
こんなにみんなが
食べるようになったのでしょう
昔は恵方巻なんて
知らなかった
我が家で食べるようになったのは
20年ぐらい前からかも
でも丸かじりはしなくて
切り分けてます
去年までは仕事が忙しい私の
手抜きのために買ってました
メニューを考えなくていいし
作らなくてもいい
楽する日でした
でも仕事を辞めた今年は
初めて手作りしてみました
具材は
かんぴょう
干ししいたけ
卵焼き
きゅうり
でんぶ
かにかま
本当はみつばを入れたかったけど
夫ものんのも嫌いなので
我慢しました
穴子も入れたかったけど
節約しました
かんぴょうとしいたけと卵焼きは
朝作っておいて
夕方巻きました
初めて作ったので
うまく巻けるか
おいしくできるか
心配でしたが
とってもきれいにおいしくできて
大満足でした
翌日のお弁当も巻き寿司
小さい容器にマカロニサラダも
つけました
太巻き寿司
また作りたいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます