仙台といえば牛タン(^^)/
市内には60店もの専門店があるそうです♪
有名な仙台牛タンの特徴というと…
東京で食べる牛タンは薄く切った肉が多いですよね。
でも、本場仙台では厚く切ったものが珍重されています。
レモン汁をつけないお店も多いようです。
私が食べたのは「伊達の牛たん」店(上の写真…)
厚くて、うまい~(^_-)
「さくら野百貨店」地下食品街の売店にあるイートインです。
せまいながらも、高級店の牛タンが手頃に頂けました
ようやく、この夏の東北旅行の話になりました
最初の宿泊地、仙台で2食も牛タンを食しました。
あっ、食べ物の話からはじめるのね………
前日の夕食は、仙台駅近くの「べこ正宗」というお店。
変わったところで…
生牛タンの握り
も食べました。
いろいろなものがあるなぁ~
じゃあね~
♪ギュウ・タン・ギュウ・タン♪ ♪ギュウ・タン・タン
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