のれそれ~(^^)/
高知では旬の「のれそれ」を食べました☆
のれそれとは穴子の稚魚のことだそうです。
生シラスよりも味わい深い気がしました~♪
そして
四万十海苔の天ぷら~☆
新鮮な海苔はうまいっ(^^)/
中村の居酒屋「ちか」さんでいただきました~☆
そして…
足摺の黒潮市場さんで見つけたお魚の数々…
変わったお魚が多いけど、(たぶん)安いよね~(^_^)v
なんとマンボウも売っていました~(^^;)
この値段が、高いか、安いか、わかりましぇ~ん
ちなみに
生しらすのことは「どろめ」というそうです。
これが「どろめ」
のれそれとの違いが、わかりますかぁ~
高知龍馬空港の土佐料理「司」さんにて…