築地市場で買ってきたものが続きます。
買って来てすぐに冷凍保存したものも多く
それらを出して…。
昨日の夕食
ゲソ天
ヤリイカの足ですが、大振りでした。
下粉を薄くはたいてから
卵と醤油を入れた衣で揚げました。
取り分けてみれば
↓↓
やわらかくて甘くて、
とても美味しい。
他におかずを作らなかったので
あっと言う間に完食。
お弁当のおかず用にと少し残していましたが
それも出してきて
すっかり食べきってしまいました。
おかずは「ゲソ天」だけで
いきなり 〆
渡り蟹の味噌汁
蟹はスーパーで当日買ったものですが
身がしっかり詰まっていて
なりふり構わずむしゃぶりついたら
手がベタベタ。
白菜漬け(銀座若菜)
辛子明太子
イクラの塩漬け・生卵
さぁー、
いただきます。
卵ご飯にいくらと辛子明太子。
白菜漬けと渡り蟹の味噌汁。
「ギャーッ」と、叫びたいくらい
美味しかった。
天高く猫も人も肥ゆる秋
あ、秋に限らず一年中でした…。
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