水に溶いて焼くだけという
簡単にできる
「だいこん餅の素」に
いろいろな具材をのせてアレンジ。
前日に続き
ホットプレートを使って
これまた簡単に焼きました。
そんな日の夕食です。
ベースに使ったのは
これ
⇊
だいこん餅の素
これを水で溶けば
⇊
大根(葉も)、キャベツ、人参
などの乾燥野菜が入って
一袋でレタス一個分の
食物繊維入りとか…。
今回は三袋使ったので
レタス三個分の植物繊維
ってことになりますが
果たして…。
この「水溶きだいこん餅」を
ホットプレートに流し入れ
用意しておいた具材をのせたら
蓋をして焼いていきます。
トマトと蕨で一杯飲みながら
だいこん餅が焼けるのを
カイ君と一緒に待ちます。
って、
カイ君は食べられないけど…。
わらびのお浸し
山形産の蕨、
やわらかくておいしい。
冷やしトマト
イタリアンパセリ
岩塩を振って食べますが
「豊橋トマト」、
とても美味しいです!!
そうこうしているうちに
焼けてきました。
(割と短時間で焼けます)
⇊
だいこん餅
上にのせたのは左から
焼き鮭、青海苔
チーズ、ウインナー、ブロッコリー
東京沢庵、べったら漬
ほんの少しだけ大きく
⇊
「だいこん餅」といえば
中国料理の飲茶の中でも
代表的な点心だけど…
ちょっと目先も味も変えて。
お好み焼きに似ていますが
簡単にチャッチャッと作れて
納得の美味しさでした。
※ ホットプレートじゃなくても
フライパンで簡単に作れます。
おススメ!!
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