いつぞやたくさん作って
冷凍しているカレーに
野菜をたっぷり入れてみました。
カレーよりも野菜の方が
多くなったかったかも…。
そんな日の夕食です。
タラモサラダ
レッドキャベツスプラウト
マヨネーズ(パセリ)
スーパーの鮮魚売り場で
たらこと明太子が
お買い得品になっていたのを見て、
そうそう、そういえば
ブログ「まこの食いしん坊日記Ⅱ」
で、拝見した「タラモサラダ」を
思い出しました。
たらこと明太子で迷って…
たらこを使うことに。
久しぶりの「タラモサラダ」
美味しかったです。
makoさん、
真似をさせていただきました♪
冷やしトマト(塩)
愛知県産の枝付き中玉トマト。
驚くほど甘くて…
これって、まさに果物。
野菜ゴロゴロポークカレー
加えた野菜は、
茹でたじゃがいも、人参、
ブロッコリー
揚げた茄子、ニンニク、
ズッキーニ
少し大きく
⇊
そもそもカレーの中には
一緒に煮込んだ豚肉が
ゴロゴロたくさん入っており、
そんな中に野菜を
「これでもかっ!!」とばかりに
沢山加えたので、凄いゴロゴロ。
野菜がおいしい!!
野菜ってこんなに甘かったんだ…
なんて、今更だけど…。
ポチッとお願い致します。
↓↓