「冷やし中華」を
作ることに決めましたが
麺の上には、
野菜やハム、卵などが
たっぷりのるので
もう、ほかに副菜は
いらないかなとも思ったりして…。
ま、そんなことを思いながらも
「焼き鳥」を添えることにしましたが
面倒なので
串に刺さない「ねぎま」で。
そんな日の夕食です。
串に刺さない焼き鳥
(ねぎまのつもり)
柚子胡椒
食べやすく切り分けた
大山鶏もも肉と
長葱を焼いただけ。
さすが「大山鶏」 旨し
冷やし中華
練り辛子
麺の上の具材は
こんなので
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カニカマ、胡瓜、錦糸卵
くらげ、ハム、若芽、紅生姜
あとは、刻み海苔も。
少し大きく
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中華麺は「ちぢれ麺」。
スープは
四川飯店3代目 監修の
冷やし中華用スープ使用。
この夏初めての冷やし中華
いゃあ、美味しかったです !!
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