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毎日の食事とあれこれ+ネコ

夏といえば…そりゃ冷やし中華!!

2022年06月27日 | 家ごはん

 

 

「冷やし中華」を

作ることに決めましたが

麺の上には、

野菜やハム、卵などが

たっぷりのるので

もう、ほかに副菜は

いらないかなとも思ったりして…。

 

ま、そんなことを思いながらも

「焼き鳥」を添えることにしましたが

面倒なので

串に刺さない「ねぎま」で。

 

 

そんな日の夕食です。

 

串に刺さない焼き鳥

(ねぎまのつもり)

柚子胡椒

食べやすく切り分けた

大山鶏もも肉と

長葱を焼いただけ。

 

さすが「大山鶏」 旨し  

 

 

冷やし中華

練り辛子

 

麺の上の具材は

こんなので

カニカマ、胡瓜、錦糸卵

くらげ、ハム、若芽、紅生姜

あとは、刻み海苔も。

 

少し大きく

中華麺は「ちぢれ麺」。

スープは

四川飯店3代目 監修の

冷やし中華用スープ使用。

 

この夏初めての冷やし中華

いゃあ、美味しかったです !!

 

 

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コメント (9)