今年2月に亡くなった父が作っていた畑・・・草退治も兼ねて色々な作物を見よう見まねで作って見ましたが、女房と二人しかいないのに食べられる量が分からずに作りすぎたようです。収穫はジャガイモ、エシャレット、キュウリにナス・トマト・・・
ジャガイモはコンテナに3杯、エシャレットはバケツに一杯、キュウリやナスは毎日4~5本・・・
知り合いに配ったりしたいのですが、皆さん結構作っているのですよね。そこで、長持ちする自家消費法・・・キュウリは辛子漬けにしてみました。レシピは、また何時かアップということで
エシャレットは醤油漬け・・・何故か、酒のツマミばかりですね!
他にも、ナガイモ、サトイモ、サツマイモ、ショウガ、ピーマン、シシトウ、青ジソ、下仁田ネギ、長ネギ・・・来年はもう少し計画的に作ってみましょう!
ブログ・エネルギー補給のための文字またはバナーをポチッと一押しお願いします。(参加カテゴリーは「自然観察」と「渓流釣り」「鮎釣り」です。)