鶴橋、玉造間は良く歩くので、店の存在は知ってたんですが、今回、お勧めを頂いたので行ってきました。
隣では魚介類の販売もやっているようで、魚屋でありながら、店内で食べることも出来るといった感じになっています。接客も家族の方がされているので、知人の家に招かれたような感覚になります。で、こちらもリラックスしてきたりします。
黒板メニューはあるんですが、それよりは、大将と相談しながら決めていった方が良いです。そうしたオーダーのしかたに馴染んでいないと辛いかもしれませんが。作り、焼き物、煮物、揚げ物、酒肴などのカテゴリーを示して、おすすめの料理を尋ねれば良いです。
まずは、造り盛り合わせ。なかなかいい感じです。
続いて焼き物でお勧めを確認すると、鰤と言うことだったので、鰤の塩焼きです。
続いては鱈の白子なんですが、鱈の白子が食べたいというと、それなら天ぷらでということで、天ぷらになりました。
最後は、鯖の棒寿司です。画像はありませんが、赤だしも別にオーダーしてます。
酒類の取りそろえが少ないところが気になるんですが、燗酒で押し通しても問題なく楽しめます。座敷や個室は、事前の予約がないと使えないようですので注意してください。
(店 名) いしかわ
(ジャンル) 居酒屋
(所 在 地) 大阪市天王寺区玉造元町18-1
(電 話) 06-6761-5083
(定 休 日) 日祝
(営業時間) 11:30-13:00、17:00-23:00(月~金)、17:00-23:00(土)
(席 数) カウンター10、いろり8、座敷15(要予約)、個室6(要予約)、
(参考)
・いしかわ(2)(魚介系居酒屋/玉造)
隣では魚介類の販売もやっているようで、魚屋でありながら、店内で食べることも出来るといった感じになっています。接客も家族の方がされているので、知人の家に招かれたような感覚になります。で、こちらもリラックスしてきたりします。
黒板メニューはあるんですが、それよりは、大将と相談しながら決めていった方が良いです。そうしたオーダーのしかたに馴染んでいないと辛いかもしれませんが。作り、焼き物、煮物、揚げ物、酒肴などのカテゴリーを示して、おすすめの料理を尋ねれば良いです。
まずは、造り盛り合わせ。なかなかいい感じです。
続いて焼き物でお勧めを確認すると、鰤と言うことだったので、鰤の塩焼きです。
続いては鱈の白子なんですが、鱈の白子が食べたいというと、それなら天ぷらでということで、天ぷらになりました。
最後は、鯖の棒寿司です。画像はありませんが、赤だしも別にオーダーしてます。
酒類の取りそろえが少ないところが気になるんですが、燗酒で押し通しても問題なく楽しめます。座敷や個室は、事前の予約がないと使えないようですので注意してください。
(店 名) いしかわ
(ジャンル) 居酒屋
(所 在 地) 大阪市天王寺区玉造元町18-1
(電 話) 06-6761-5083
(定 休 日) 日祝
(営業時間) 11:30-13:00、17:00-23:00(月~金)、17:00-23:00(土)
(席 数) カウンター10、いろり8、座敷15(要予約)、個室6(要予約)、
(参考)
・いしかわ(2)(魚介系居酒屋/玉造)