大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

いしかわ(魚介系居酒屋/玉造)

2013年02月24日 10時44分56秒 | 居酒屋系(日本酒&焼酎)
 鶴橋、玉造間は良く歩くので、店の存在は知ってたんですが、今回、お勧めを頂いたので行ってきました。
 
 隣では魚介類の販売もやっているようで、魚屋でありながら、店内で食べることも出来るといった感じになっています。接客も家族の方がされているので、知人の家に招かれたような感覚になります。で、こちらもリラックスしてきたりします。
 
 黒板メニューはあるんですが、それよりは、大将と相談しながら決めていった方が良いです。そうしたオーダーのしかたに馴染んでいないと辛いかもしれませんが。作り、焼き物、煮物、揚げ物、酒肴などのカテゴリーを示して、おすすめの料理を尋ねれば良いです。
 
 まずは、造り盛り合わせ。なかなかいい感じです。




 続いて焼き物でお勧めを確認すると、鰤と言うことだったので、鰤の塩焼きです。




 続いては鱈の白子なんですが、鱈の白子が食べたいというと、それなら天ぷらでということで、天ぷらになりました。




 最後は、鯖の棒寿司です。画像はありませんが、赤だしも別にオーダーしてます。



 
 酒類の取りそろえが少ないところが気になるんですが、燗酒で押し通しても問題なく楽しめます。座敷や個室は、事前の予約がないと使えないようですので注意してください。
 
 
 
 
(店  名) いしかわ
(ジャンル) 居酒屋
(所 在 地) 大阪市天王寺区玉造元町18-1
(電  話) 06-6761-5083
(定 休 日) 日祝
(営業時間) 11:30-13:00、17:00-23:00(月~金)、17:00-23:00(土)
(席  数) カウンター10、いろり8、座敷15(要予約)、個室6(要予約)、


(参考)
いしかわ(2)(魚介系居酒屋/玉造)
コメント
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