大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

ウドンキュータロー/讃岐系立ち食い/本町

2018年06月19日 06時32分32秒 | 麺類
 本町駅の南側に、ユニークなメニューで楽しませてくれる讃岐系立ち食い饂飩の店ができたとの情報を得たので行ってきました。
 
 これが店構えですが、右側の木製扉が『ウドンキュータロー』です。左側の入り口はブティックなので、間違わないようにしましょう。




 メニューがユニークなのでどれをオーダーするかを迷ってしまうんですが、一番人気(売れ筋)とのことでしたのでABURIをオーダーしました。
 
 醤油かかけ(ぶっかけ)が選べるとのことでしたので、今回は冷や醤油です。乗せられているのは沖縄やんばるあぐー豚。奥の煮てあるものがもも肉、手前の炙ってあるものがバラ肉で、その上に乗せられているのが柚胡椒です。
 
 麺は若干太め。コシがあってモチモチ感が最高です。噛みきろうとする歯に対し、最初は抵抗しつつあっさりとかみ切られる感じではなくて、最後まで抵抗してくれる感じです。



 
 


(店  名) ウドンキュータロー
(ジャンル) 讃岐系饂飩(立ち食い)
(所 在 地) 大阪市中央区久太郎長3-1-16 丼池繊維会館一階
(電  話) 080-2516-2680
(定 休 日) 日曜日。祝日は不定休。公式アカウントにて告知。
(営業時間) 07:00-10:00、11:00-15:00
(カ ー ド) 不可
(席  数) 10席程度
(ウ ェ ブ) https://www.facebook.com/udonkyutaro/
      https://twitter.com/udonkyutaro
(備  考) 完全禁煙
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする