JR南田辺駅からすぐのところにある、日本酒とオーガニックワインの店。アテは、日本酒&オーガニックワインに合う物が用意されているが、ポーションは多い目なので、複数で行く方が良いと思われる。メンソールは1人で行ったので、少しずつ調整はして貰っている感じ…。先ずは、店構えから…。
これは太刀魚の南蛮漬けです。
まず最初は、スパークリングにしましたが、二杯目は日本酒の方が合うだろうと言うことで日本酒をオーダーしてみました。
真鯛、生麩、茄子の揚げ出しです。
これは、とうべいでしたかね。豆腐のもろみ漬けです。豆腐ようとも少し違う味わいです。
日本酒とワインが同時にテーブルに置かれるのは、いつものことです。
蓮根のきんぴらだったかな。普通のきんぴらとは少し違う味付けでした。
百合根のバター蒸し。
(参考)
・fudan
これは太刀魚の南蛮漬けです。
まず最初は、スパークリングにしましたが、二杯目は日本酒の方が合うだろうと言うことで日本酒をオーダーしてみました。
真鯛、生麩、茄子の揚げ出しです。
これは、とうべいでしたかね。豆腐のもろみ漬けです。豆腐ようとも少し違う味わいです。
日本酒とワインが同時にテーブルに置かれるのは、いつものことです。
蓮根のきんぴらだったかな。普通のきんぴらとは少し違う味付けでした。
百合根のバター蒸し。
(参考)
・fudan