大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

喜多蔵/居酒屋、魚介料理/道頓堀

2022年01月16日 08時45分00秒 | 居酒屋系(日本酒&焼酎)
 道頓堀にある、魚介料理が得意な居酒屋に出かけてきました。今回も外観写真を取り損ねましたので、突き出しからです。突き出しは、3種盛りになっていました。左は自家製のポテトサラダで、美味しかったです。右は子持ち昆布なんですが、こちらも良いお味でした。


 作り盛り合わせです。


 続いては、焼き物です。鰤の照り焼きは定番メニューですが、ローストビーフが同席しているというのは珍しい取り合わせです。


 茶碗蒸しです。


 蒸し物と言うことで出されたのが、鱈のホイル焼きならぬ、ホイル蒸しでした。


 次は焼き物ですが、さつま揚げに衣をつけて揚げたものです。


 飯物なんですが、太巻きでした。白飯が余り得意ではないメンソールとしてはありがたかったんですが、なんとも言えぬおいしさでした。これはもう一度食べてみたいです。


 味噌汁です。


 これまでの画像はすべてコース料理からですが、次の画像は追加オーダーしたもので、コースには含まれません。黒糖きなこバニラアイスです。


(参考)
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