大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

まほらや/居酒屋/本町

2022年02月26日 10時13分42秒 | 居酒屋系(日本酒&焼酎)
 2021年12月03日のグランドオープンです。それまでも居酒屋だったような気がするんですが、家庭割烹料理をコンセプトに、園山真希絵(食作家)がプロデュースした創作料理を味わえるとのことです。こちらが看板です。店舗は地下一階にあります。


 前菜の、左からもずく、ネギ鴨、卯の花です。


 Ninjaという日本酒です。左側にチラリと写っているお姉様がフロアリーダです。


 作り盛り合わせ。分かりにくいと思いますが、太刀魚の刺身がありました。


 真鯛のかぶと煮です。煮付けではあるんですが、砂糖や味醂は使わずに醤油と水だけで煮込んだらしいです。


 サラダ。


 鶏の唐揚げ。


 このあと、飯物となるんですが、例によって酔っ払いと化しており、撮影を忘れました。


(参考)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする