いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

瓶詰め三種

2007-10-21 08:14:21 | クッキング
今日は保存のきく料理の紹介です。 野菜ソムリエの斉藤みどりさんの「野菜とおしゃべり」講習会に、1月に1回参加させて頂いております。季節の野菜や果物をその時期その時期で取り上げ、いろんな品種を目の前で確認しながら、野菜のお勉強をする会です。選び方、保存のポイント、どんな栄養素が含まれているかなど、勉強すればするほど身近な野菜が奥深い野菜となっていろいろなことを語りかけてくれます。  その中で教え . . . 本文を読む
コメント (14)