いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

千枚漬けが食べたくて

2007-12-15 07:20:20 | クッキング
京都の高級漬け物「千枚漬け」。テレビの画面を通すと何とも高貴な印象で。食べたいと思いながらも、今はやりのお取り寄せでは、高いお金を払っても、入っているのはちょぼっと。そんなちょぼっとの量で満足はしたくない・・・ということで、 今日は少しだけ野菜ソムリエの実戦講座。マイスターの教科書をお持ちの方は18ページの蕪編をどうぞご覧下さい。 千枚漬けは京都の伝統ある漬け物。「聖護院蕪」を塩で漬け込んで、 . . . 本文を読む
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